Лелеко Иван Степанович
Лелеко
красноармеец / зам.наводчика пулеметной роты 1-го стрелкового батальона 259 гв СП 65 гв СД

История солдата

Я уже писала,что мой дядя Лелеко Иван Степанович ушел на фронт в 1941,семье пришло сообщение о том ,что он пропал без.вести в сентябре 1941г.Дата рождения стояла 1920г. Но перед 9 мая я зашла на сайт Подвиг народа и нашла такую информацию,что дядя 1918 года уроженец д.Курбатово был зам наводчика пулеметной роты 1 стрелкового батальона 259 гвСП 65 гв СД ,на высоте 23,3 Спаса Деминского района Смоленкской области 08.08.1943 года в составе пулеметного расчета на фланге 1 стрелкового батальона подавил 2 огневые точки противника,в бою был ранен ,но остался в строю.!0.08.1943 г был участником яростных контр атак противника,при этом был вторично ранен.За эти бои был награжден медалью за отвагу приказ от 14.08.1943 г.Командир 259 гв СП гвардии майор Морозов.Теперь информация изменилась,но дальнейший его путь неясен.Информации найти не могу.Единственное что он был до 1943 года еще жив.

Воинская специальность зам.наводчика пулеметной роты 1-го стрелкового батальона 259 гв СП 65 гв СД
Место рождения Ачинский р-н д.Курбатово