Лельхов Константин Владимирович
Лельхов
Константин
Владимирович

История солдата

Лельхов Константин Владимирович, родился в 1906 году в Омской области, Ханты-Мансийского района в деревня Пашторы (ныне Белоярского района ).

Когда началась война, Константин Владимирович уже был женат. Супруга Федосия Захаровна в их семье родились двое детей: дочь Екатерина и сын Антон.

На фронт призывался из деревни Полноват. Из полученного ответа от 8 мая 1944 года от Штаба №112 стрелковой дивизии, стало известно, что наш прадедушка проходил службу в 416 стрелковой полку. Бои велись на р. Дон, стояла задача не пропустить врага к Сталинграду. По нашим исследованиям шла Сталинградская оборонительная операция и наш дедушка принимал участие в этих сражениях. Начало августа 1942 года, стало сложным для нашей армии. В ожесточенных боях теряли наших бойцов: они были ранены, погибали и пропадали без вести.  В тех боях, в числе пропавших без вести, погиб и наш Герой. Документальное подтверждение о гибели нашего бойца было  направлено в п. Березово 22 мая 1944 года из г. Москва. В документе сообщалось, что Красноармеец Лельхов Константин Владимирович, находясь на фронте, пропал без вести 10 августа 1942 года.

Семья помнит своего героя, благодарна ему за спасенный мир на земле и голубое мирное небо над нами!

Место рождения д.Пашторы