Лёлин Матвей Алексеевич
Лёлин
Матвей

История солдата

Мой дед, Лёлин Матвей Алексеевич, летом 1941года призвался на фронт, дома оставалась жена, ожижавшая ребенка. О рождении сына Матвей Алексеевич узнал находясь недалеко от родного посёлка. Командование дало разрешение на поездку домой на два часа. Обняв жену и подержав на руках своего первенца, солдат вернулся в часть. Спустя год, эшелон с бойцами, среди которых находился мой дед, под Харьковом подвергся бомбежке. Дед получил сильнейшую контузию и был комиссован. Вернувшисть домой после госпиталя, Лёлин Матвей Алексеевич продолжил трудиться в поселке Монино, Московской области на водонасосной станции, где позже стал начальником. Дожив до глубоких седин, о войне рассказывать не любил, а ту страшную бомбёжку всегда вспоминал со слезами на глазах.