Леманов Пётр Степанович
Леманов
Пётр
командир взвода
Дата рождения: 08.1906

История солдата

на фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 по август 1943 года, вернулся с войны домой, дата смерти не известна, похоронен в селе Коптелово.

5 Гвардейская танковая армия, 5 мотомеханизированный корпус, 285 минометный полк, командир взвода. Награды: орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией». Тяжелое ранение в ногу в 1943 г. В 1943 году в школу вернется фронтовик Петр Степанович Леманов, призванный в начале войны в состав 5 Гвардейской танковой армии 5 мотомеханизированного корпуса 285 минометного полка. В должности командира взвода он будет срожаться с врагом до лета 1943 г. Вражеский снаряд лишит его ноги. И перед уроками у верей учительской будут дежурить школьники, чтобы помочь учителю унести в класс парты, таблицы, так как учитель пойдет по школьным коридорам, опираясь на костыли.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Свердловская область, Алапаевский район, с. Коптелово
Дата рождения 08.1906

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 5 Гвардейская танковая армия, 5 мотомеханизированный корпус, 285 минометный полк

орден Отечественной войны II степени

медаль «За победу над Германией»