Лемякин Павел Яковлевич
Лемякин

Боевое подразделение Батарея
Завершение боевого пути Германия , Росток
Принимал участие Битва

Наш Дедушка!

Наш Дедушка, Лемякин Павел Яковлевич о войне говорить не любил, когда произошла встреча с его боевыми товарищами, они рассказывали ,что дедушка был смелым и отважным. В плену он пролезал под колючей проволокой, чтобы добыть еду и материалы для создания игрушек . Игрушки которые он мастерски создавал из любого подручного материала , он так же обменивал на еду для всех пленных .

Знак Отличника-артиллериста

Автобиография

Автобиография

С семьей

С семьей

После войны

После войны Дедушку направили на проверку в село Алкино . Государственную проверку он прошел по первой категории и был востановлен в звании Лейтенанта . После этого был направлен для дальнейшей службы в Восточно-Сибирский военно- окружную систему МВД ст.Гришево г.Черемхово. Был награжден знаком Отличик -артеллерист и. медаль за победу над Германией.