Ленчикова Анна Прокофьевна
Ленчикова
Анна
Прокофьевна
Радистка

История солдата

Анне Прокофьевне не было и 17 лет, когда она пошла обивать пороги военкомата. Не брали. Сначала ее взяли писарем, а затем отправили в спецшколу. Она закончила в Москве курсы радистки и сразу же ее отправили служить в Брянские леса. В 1942 году забросили с парашютом в Польшу, где она провоевала в партизанской бригаде "За родину!" до 1944 года, до прихода частей Красной Армии.

Место рождения Белоруссия

Боевое подразделение Радистка-партизан

1941г. была писарем в военкомате, затем окончила курсы в Москве радистки и в 1942г. забросили с парашютом в Польшу, где она провоевала в партизанской бригаде "За Родину!" до 1944г.

Также Анна была в Брянских лесах.

Тихая, интеллигентная женщина с сильным характером

Тихая, интеллигентная женщина, мать и бабушка в одном лице. Никогда плохого слова никому не сказала. Всегда улыбалась и была хранительницей домашнего очага. Конечно война нанесла свои отпечатки и раны на сердце.

"За победу над Германией", "За доблестный труд", Медаль ЖУКОВА,и т.п.

После войны

После войны сразу же пошла работать, никогда не сидела без дела. Работала: инспектором военного отдела по семейным обстоятельствам, заведующей библиотекой, зав. детским отделением, зав. отделом Культуры.