Ленцнер Николай Михайлович
Ленцнер

История солдата

Это мой дедушка, родился 13 июня 1927 года в г. Благовещенск. Настоящее имя (не по паспорту) Григорий Зиновьевич, было изменено в силу известных обстоятельств. В 10 лет попал в приют после расстрела обоих родителей по указу сталина. Отец деда был заместителем главнокомандующего Дальневосточными войсками. Дедушка остался с 10 месячной сестренкой на руках, которую забрали на воспитание  родственники из Литвы. В 14 лет пошел на фронт добровольцем. Вообще, мы немного все знаем о его военной карьере, он не любил об этом рассказывать, говорил меньше знаете- крепче спите. Мой отец рассказывал мне, что служил он в контрразведывательном СМЕРШе (смерть шпионам), далее разведка -контрразведка. Был переброшен на оз. Хасан и принимал участие в Советско-Японской войне 1945г.

Умер 31 августа 2002г.