Лендов Леонтий Андреевич
Лендов
Леонтий
матрос

История солдата

Мой дед Лендов Леонтий Андреевич 15.10.1921 г.р был призван в действующую армию в августе 1941 года,домой вернулся в сентябре 1946 года. Старший краснофлотец.Воевал в составе частей Черноморского флота, участник боев за Севастополь, за Туапсе,за Новоросийск.Был награжден орденом Отеч.Войны,медалью За боевые заслуги,За оборону Кавказа,За Победу над Германией и др.На Фронт был призван из с.Иванчуг Камызякского р-на Астраханской области после войны жил в этом же селе , скончался 29.06.2000г День Победы встретил на рейде в Севастополе (из воспоминаний), радость была огромная.Дед расказывал что под Туапсе были страшные бои,были постоянные налеты немецкой авиации на наши корабли, в то время он воевал в составе 344 прожекторного батальона  противовоздушной обороны Туапсинской военно-морской базы, и с помощью карабельного прожектора сбил немецкий  месершмит ( ослепил летчика и самолет врезался в гору), за это его и его товарища представили к медали За боевые заслуги