Ленинский Михаил Николаевич
Ленинский

Орден “Красная звезда” (16.10.1944), Медаль “За отвагу” (05.11.1944)

Орден “Славы третьей степени”(22.03.1945)

Медаль "За боевые заслуги” (24.12.1943)

Описание подвигов:

1.В боях с фашистами при взятии города Августов Левинский Михаил бесперебойно обеспечивал роту боеприпасами и продовольствием, набивал пулемётной ленты и одновременно их отправлял. Как парторг роты организовал отражение контратаки противника. Огнём пулемёта уничтожил 23 немецких солдата. Своими смелыми и бесстрашными действиями увлекал бойцов роты на боевые подвиги. В этом бою он был награждён орденом “Красной звезды”

2. В боях с немецко-фашистскими захватчиками старшина Михаил Левинский в районе Мазурских укреплений под сильным артиллерийским и пулемётным огнём противника бесперебойно снабжал пулемётную роту боеприпасами. За город Хайльсберг участвовал в отражении трёх контратак противника, где сам лично уничтожил семь фашистов и вынес с поля боя тяжело раненого командира роты, оказав ему первую помощь. За это подвиг он был награждён орденом “Славы третьей степени”.

Вернулся с фронта живым, было два лёгких ранения.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Вологодская область, Биряковский район, д. Горбово

Дата призыва 1.09.1939
Боевое подразделение 18 гаубичный артиллерийский полк, 153 стрелковая Смоленская краснознаменная ордена Кутузова 2й степени дивизия второго белорусского фронта.
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Западный и белорусский фронты

Награды

Медаль "За боевые заслуги", медаль "За отвагу", орден "Красной звезды", орден "Славы 3 степени", медаль"За взятие Германии" и другие оборонительные медали.

Работал в Колхозе

Екатерина
Ленинская Екатерина Михайловна

Жена Левинская Екатерина Михайловна, 10.08.1911гр Сын Левинский Юрий Михайлович, 23.04.1940гр Дочь Левинская Елена Михайловна, 1965гр