Ленков Наум Семенович
Ленков
Наум
Семенович
рядовой / шофер

История солдата

Дедушка был призван по мобилизации Александровским РВК Чкаловской области 23 июня 1941г. Он был военным шофером. Участвовал в Сталинградской битве, в обороне Киева. Воевал в Польше, Чехословакии. Встретил Победу 9 мая 1945года в Берлине. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.Медалью Жукова, медалью "За оборону Киева", "За оборону Сталинграда", "За взятие Будапешта". После войны прожил долгую, счастливую жизнь. Был женат 1 раз, имел 5 детей, 10 внуков, 9 правнуков. Память о дедушке увековечена в " Книге Памяти", которая хранится в музее " Дом Памяти" в  Оренбурге.

Воинская специальность шофер
Место рождения Оренбург

После войны

Работал в поселке Южный,  Александровского района, Оренбургской области.Был женат 1 раз. Имел 5 детей, 10 внуков, 9 правнуков.