Леньков Сергей Павлович
Леньков
Младший лейтенант / Артиллейрист

История солдата

Младший лейтенант ,командир взвода 788артиллейрийского полка 262Витебской Краснознаменной стрелковой дивизии,участвовал в боях на Витебском направлении .В боях под станцией леюзио Витебской обл.,со своей батареей отразил 4 контратаки немцев.В бою под деревней Пыхтин со своим взводом блокировал дот,взял батарею противника.В бою под деревней Тишков,со своей батареей уничтожил два танка Фердинанда.Батарея ,в котором находился во взводе управления мл.лейтенант Леньков ,уничтожило более 900 немецких  солдат и офицеров .В бою за высоту 227,5 был в наступлении,тяжело ранен в левую руку и контужен в голову.За умелое руководство и управление батареей ,был представлен правительственной награде-ордену Великой Отечественной Войне 3степени .

Воинская специальность Артиллейрист
Место рождения Г.Верхняя Салда,Свердловской области