Леньшин Петр Григорьевич
Леньшин

История солдата

Мой дедушка, Леньшин Петр Григорьеви был призван в ряды Красной армии в апреле 1943 г. в состав 17 красногвардейской дивизии,  5 гв. кав. дивизии, 3 гв. кав. корпуса, командиром саперного отделения саперного взвода.  В период пребывания на фронте Отечественной Войны, Леньшин П.Г неоднократно учавствовал в ожисточенных боях с противником в районах под г. Смоленск, г. Витебск. В 1943 году в декабре, в бою под г. Витебск, был тяжело ранен с потерей зрения на 100 % обоих глаз. С моей бабушкой познакомился после войны в госпитале для слепых. Она тоже участник ВОВ, служила в старшим фельдшером медслужбы войск МВД, Мордвинова Мария Михайловна. Спасибо Вам родные за победу и за то что потеряв здоровье и возможность видеть, вы не разучились любить, и в итоге у нас была возможность появиться на этот свет)))

Боевой путь

Леньшин Петр Григорьевич в период с апреля 1943 по март 1944 год находился в части действующей красной  армии в составе 17 красногвардейской дивизии,  5 гв. кав. дивизии, 3 гв. кав. корпуса, командиром саперного отделения саперного взвода.  В период пребывания на фронте Отечественной Войны, Леньшин П.Г неоднократно учавствовал в ожисточенных боях с противником в районах под г. Смоленск, г. Витебск. Уверенно, с чувством долга перед Родиной, честно выполнял боевые приказания начальников. В 1943 году в декабре, в бою под г. Витебск, при выполнении боевого задания, по разминированию поля для наступающих частей Красной армии, был тяжело ранен с потерей зрения на 100 % обоих глаз. (Выжжены глаза разрывом мины). За боевые заслуги на фронте удостоен правительственной награды Орденом Великой Отечественной войны 1-вой степени.

Дедушкина медаль

Дедушкина медаль