Ленская Людмила Владимировна
Ленская
Людмила
Владимировна

Боевой путь

На фронт ушла добровольцем из Новосибирска после окончания курсов радиста с 26 мая 1942 в должность командир отделения связи была направленна на лениградский фронт.Учавствовала в обороне и освобождение Ленинграда.В боях за Беларуссию, Украину,освобождала Европу.Войнузакончила в звании сержанта в городе Данцег.После 9 мая до июля продолжала  добивать остатки не сдавшегося противника.

Ленский А.В.(внук)

Бабушка не любила вспоминать о войне.Помню как рассказала " под Ленинградом было тяжело, очень часто бомбили. Как-то раз при налете немцев появились наши два истребителя, а мы молоденькие девчонки открыв рот смотрели. И тут лейтенант как вдруг матом на нас заорет в лес, бегом........а мы ему потом на вопрос, что стояли........? Ответили красиво смотрелся воздушный бой, наивыные были тогда."