Ленский Дмитрий Михайлович
Ленский
Сибирская дивизия

История солдата

Мой прадедушка Ленский Дмитрий Михайлович родился в 1901 году, жил в Черемховском районе. В 44 года его призвали на фронт, к тому времени у него было уже трое детей две дочери и один сын. В 1941 глжу Сибирскую дивизию отправили в ополчение под Сталинград, где в дальнейшем мой прадедушка был тяжело ранен в плечо. Некоторое время он находился в госпитале и постепенно восстанавливался. После того, как он немного поправился, его комиссовали домой, т.к. он был не годен к строевлй службе. Он был награждён орденом Сталина и медалью "За отвагу". К сожалению, он не дожил до наших лет, ни по рассказам моей бабушки он был очень добрым, сильным, умным, и любящим человеком. Он всегда помогал, тем кому нужна была помощь и поддержка. Он был прекрасным отцом и мужем. Для меня он самый настоящий герой, именно нашей семьи. Не мало важно всегда помнить о всех героически подвигах ветеранов Великой Отечественной войны. Давайте всегде помнить их героические поступки. Помните! Через века, через года, – помните! О тех, кто уже не придёт никогда, – помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны!

Воинская специальность Сибирская дивизия