Леонид Абрамович Цветянский
Леонид
Абрамович
Цветянский
полковник

История солдата

Родисля 5 июня 1919 г. в Золотоноше (ныне Черкасская область Укрианы). Учился в Киеве в Медицинском институте, в начале войны был призван в армию. Однажды во время операции госпиталь был подвергнут бомбардировке, в результате которой на деда упал потолок и у него началась амнезия. Спустя несколько месяцев его чудом нашли родственники его жены (он к тому времени уже был женат на моей бабушке - женились в 1942 г. в Ростове перебегая к ЗАГСу от немецких бомб). Бабушка его выходила и после войны дед закончил медицинский и вернулся в армию врачём. Спустя много лет он вышел в отставку полковником.

Алексей Цветянский (внук)

Дед был порядочным и дипломатичным человеком, ни о ком никогда не говорил худо. Отличный семьянин, счастливый отец и муж. Он прожил достаточно долгую, хоть и непростую, но почти всегда счастливую, жизнь.