Леонов Ефим Иванович
Леонов
Ефим

Родился 14.10.1910 года в селе Яминское Яминского района Алтайского края.

Отец: Леонов Иван Феоктистович, мать: Леонова (Каштанова) Мария Лазаревна

После демобилизации в 1944 году проживал в селе Яминское Яминского района Алтайского края, позднее переименованое в село Целинное Целинного района  Алтайского края. В 1970 году по уходу на пенсию переехал на новое место жительства в станицу Елизаветинская Краснодарского края.

Умер 31.05.2003 года. Похоронен в г.Краснодаре, ст.Елизаветинская Краснодарского края.

Фотография сделана в мае 1996 года.

Боевой путь

Призван в армию 10 июня 1941 года Тогульским РВК Алтайского края. Зачислен в 120 стрелковый полк 39 стрелковой дивизии. Принял военную присягу в августе 1941 года.  Воевал с сентября 1942 года по март 1944 года в составе 2-го Украинского фронта в 39 стрелковой дивизии 120 стрелкового полка 1 стрелкового батальона в должности наводчика 82 мм миномета минометной батареи. В марте 1944 года был тяжело ранен и до июля 1944 года находился на лечении в госпитале. 10 июля 1944 года был уволен из армии по ранению - инвалид второй группы. Воинское звание  рядовой.

Награжден боевой медалью "За Отвагу" 25 декабря 1943 года, орденом "Знак Почета" - январь 1957 года, медалью "За Трудовую Доблесть" - 1966 год, орденом "Отечественной войны" II степени - 11 марта 1985 года.