Леонов Ефим Кузьмич
Леонов
Ефим
Кузьмич

Леонов Ефим Кузьмич родился 1 июня 1901года

Красноярский край Каратузский район

Боевой путь

3 июля 1941 года был призван в действующую армию на фронт. В составе Сибирских полков, защищал от гитлеровской армии  подступы к столицы нашей Родины - Москва.

Наш дед, прадед сражался пулеметчиком против гитлеровской армии на "Курской дуге", погиб  2-го января 1943 года. Похоронен в братской могиле кладбища "Щучье" село Щучье Воронежской области.

Внуки и правнуки

Мы своего деда знаем только по рассказам, фотографиям от наших близких и нам очень хотелось бы, чтоб осталась память нашим правнукам и не только...
С 1938 года наш дед Леонов Ефим Кузьмич проживал в колхозе им.Ленина в пос.Райков, Усть-Абаканский р-он, Хакасия (Красноярский край). Когда дедушка ушел на фронт его жена наша бабушка Леонова Ульяна Алексеевна (1899-1986г.г.), получив "похоронку" осталась проживать с детьми в колхозе пос.Райков. В настоящее время в живых остался только один сын Владимир. Внуки и правнуки помнят нашего дедушку. А наш про дедушка по бабушкиной линии - Грибанов Алексей Захарович так же прошел несколько воин и умер перед ВОВ (конец 1940 г.) прожив 105 лет.