Леонов Григорий Фёдорович
Леонов
Фёдорович

История солдата

Родился в селе Борилово Болховского района (ныне Орловской области) в 1914 году. Был из купецкой состоятельной семьи. Вскоре женился на соседской дочке Леоновой Прасковье Спиридоновне (в девичестве тоже Леонова). Переехали в Рыбинский район Ярославской области, Раздумовский сельсовет. С 1931 года проживали рядом в селе Тихменево, где он построил себе дом. За эти 10 лет у него родились 3 дочки, причём старшая (моя бабушка) родилась через пару месяцев после того, как он пропал без вести.  В 1941 году отправился на фронт и спустя пару месяцев пропал без вести. Состоял в ВКП(б).

Место рождения Орловская область, Болховский район, с. Борилово

Дом

В доме, построенном своими руками, далее проживала его жена с детьми до 1990-х, некоторые родственники остались в Тихменево. В 2014 году мы навещали этот дом (уже в заброшенном состоянии), В 2019 году он окончательно рухнул.

Прасковья
Леонова Прасковья Спиридоновна