Леонов Григорий Филиппович
Леонов
Филиппович
сержант

История солдата

Участвовал в Сталинградской битве в 1942 г.В боях в районе д. Котлубань был ранен в левую ногу , в последствии была ампутация ноги.  Награжден Орденом ВОВ 2-й степени.Отличный гармонист. До конца жизни участвовал в конкурсах " Играй гармонь ", замечательный , добрейшей души человек.

Место рождения Волгоградская область х. Черкесовский

Боевое подразделение 999 сп 258 сд СталФ
Завершение боевого пути д.Котлубань ,Сталинградская область
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Эвакуационный госпиталь г.Томск

Подвиг моего отца Леонова Григория Филипповича.

Папа рассказывал , когда он был ранен в бою под Котлубанью вблизи Сталинграда в левую ногу , к нему долго никто не мог подойти из-за ожесточенного огня.Хотя он настойчиво звал на помощь.И только в минуту небольшого затишья его подобрали раненного с поля боя и отправили в госпиталь.До конца жизни ,будучи инвалидом ,встречался с детьми и взрослыми ,особенно в дни Победы и рассказывал о боях за Сталинград.

Орден Отечественной войны 2-й степени

Получена в бою за Сталинград .

После войны

После войны и до последних дней жизни участвовал в конкурсах " Играй гармонь " Играл отлично . Замечательным , позитивным  был человеком. Занимался ремонтом обуви , рыбалкой.

Клавдия
жена Леонова Клавдия Михайловна Клавдия Михайловна