Леонов Игнатий Дмитриевич
Леонов
Игнатий
полковник / связист

История солдата

Игнатий Дмитриевич был призван в ряды Красной Армии в 1930 году и стал кадровым военным. Начало Великой Отечественной войны он встретил в г. Яворово , УССР, где он командовал пограничной заставой. С 22 июня 1941 года на I Украинском фронте Игнатий Дмитриевич всё время работал в органах специальной связи. За время боевых действий он приобрёл большой опыт и применял его в сложной боевой обстановке благодаря чему была налажена бесперебойная связь со всеми частями. Благодаря его неустанной работе все срочные, секретные и совершенно секретные распоряжения передавались всегда своевременно, что способствовало своевременному выполнению боевых задач. Игнатий Дмитриевич также налаживал шифровально-штабную работу и на Закавсказском фронте, чем заслужил широкий авторитет среди подчинённых, все отмечали его высокий профессионализм, дисциплинированность, преданность служению Родине. За свои заслуги Игнатий Дмитриевич был награждён двумя "Орденами Отечественной войны второй степени", "Орденом Красной Звезды", медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.", медалью "За освобождение Праги", медалью "За оборону Кавказа", Орденом Ленина и многими другими государственными наградами.
После окончания войны Игнатий Дмитриевич продолжал свою службу в Красной Армии, в Закавказском военном округе.

Воинская специальность связист
Место рождения Воронежская область, рождественско-Хавский район, село Рождественская Хава

Дата призыва 5.11.1930
Боевое подразделение 6 ск 6 А,Упр. 8 ГШ КА, 11 стрелковый корпус; 8 (82) разведывательная рота 24 стрелковой дивизии (II),Юго-западный, Северо-кавказский, 1 и 4 Украинский фронт.

Орден Красной Звезды

20.11.1942 приказом ВС 9 А Закавказского фронта № 79/н майор ЛЕОНОВ Игнатий Дмитриевич был награждён Орденом Красной Звезды как помощник Начальника Оперативного штаба по шифровальной штабной работе Штаба 11 стрелкового корпуса.

Орден Отечественной войны II степени

В период наступательной операции на Кубани 08.08.1943-28.09.1943, 23.12.1943-11.01.1944 начальник 6 отдела Штаба Корпуса ЛЕОНОВ Игнатий Дмитриевич налаживал и руководил шифровальной работой, чем обеспечивал своевременную и полную обработку важных документов необходимых для принятия важных боевых решений.

Медаль «За оборону Кавказа»

01.05.1944 приказом Президиума ВС СССР ЛЕОНОВ Игнатий Дмитриевич был награждён медалью «За оборону Кавказа».

Медаль «За боевые заслуги»

03.11.1944 приказом Президиума ВС СССР ЛЕОНОВ Игнатий Дмитриевич был награждён медалью «За боевые заслуги».

17.07.1945 приказом ВС 1 гв. А № 123/н подполковник ЛЕОНОВ Игнатий Дмитриевич был награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

09.05.1945 приказом Президиума ВС СССР полковник ЛЕОНОВ Игнатий Дмитриевич был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Орден Красной Звезды

05.11.1946 приказом Президиума ВС СССР полковник ЛЕОНОВ Игнатий Дмитриевич был награждён Орденом Красной Звезды.

Орден Красного Знамени

15.11.1950 приказом Президиума ВС СССР №: 203/522 полковник ЛЕОНОВ Игнатий Дмитриевич был награждён Орденом Красного Знамени.

Орден Ленина

Орден Ленина

30.12.1956 приказом Президиума ВС СССРполковник ЛЕОНОВ Игнатий Дмитриевич был награждён Орденом Ленина.

Орден  Отечественной войны II степени

Фотография кадрового военного Леонова И.Д.