Леонов Иван Григорьевич
Леонов
военный лётчик

История солдата

Дедушка был лётчиком,смелым,сильным,красивым человеком.Летал,сбивал вражеские самолёты.Более 500 вылетов.Сбил много самолётов противника.Уходил на войну весёлым парнем,пришёл с войны молчаливым,замкнутым,не любил рассказывать о сражениях.Потерял на фронте много друзей.Имеет много наград-орденов и медалей.Я горжусь своим дедушкой, очень его люблю и вспоминаю с теплотой в сердце.Последний в его жизни день Победы он провел с родными за большим столом,пел военные песни и ночью умер.Ты вечно с нами в наших сердцах.

Воинская специальность военный лётчик
Место рождения с. Самойловка Саратовской области

После войны

После войны,женился на моей бабушке,никогда с ней не расставался. У них родилось 3 детей,6 внуков.Работал в колхозе,был хорошим строителем-самоучкой,построил дом себе и двум своим сыновьям.