Леонов Иван Иванович
Леонов
красноармеец / шофер

История солдата

Мой дедушка Леонов Иван Иванович был призван в РККА в октябре 1943 года Пудожским РВК Карело-Финской ССР. Воевал в 6 отдельном огнеметном батальоне в составе Карельского фронта, а с марта 1945 года 1-го Белорусского фронта. Шофер автотранспортного взвода на своей полуторке исколесил военные дороги, под бомбежкой бесперебойно подвозил боеприпасы и боевую технику к переднему краю, зачастую следовал прямо за наступающей пехотой не имея отдыха по 3-4 дня. Вместе со своим батальоном дошел до Берлина, оставил свою подпись на стенах Рейхстага. В мае 1945 года красноармеец Леонов Иван Иванович был награжден медалью "За отвагу". После войны вернулся домой в Петрозаводск и долгие годы работал шофером в УШОСДОРе г. Петрозаводска.

Воинская специальность шофер
Место рождения Калининская область, Новоторжский район, деревня Никулино

Боевое подразделение 6 отдельный огнеметный батальон
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Битва на реке Одер, ликвидация Берлинской группировки

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

Красноармеец Леонов Иван Иванович шофер автотранспортного взвода, в период наступательных боев за Одером под бомбежкой и арт.огнем противника своевременно и бес...