Леонов Иван Романович
Леонов
Романович
старшина

История солдата

05 ноября 1942г. направлен в составе команды военнослужащих 25 отдельного автотранспортного батальона (г.Москва) на сборный пункт Московского горвоенкомата.

06 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен в 8 мотострелковую бригаду. 13 ноября команда прибыла в бригаду.

К марту 1943г. пулеметчик 2 стрелковой роты 1 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады.

31 марта 1943г. в 22-00 командир 2 роты лейтенант Стышов Федор Васильевич, находясь в нетрезвом состоянии, выстрелом из револьвера прострелил левую руку красноармейцу Леонову. Пострадавшему оказана медицинская помощь, эвакуирован на излечение в госпиталь.

20 августа 1943г. прибыл из госпиталя 5257 в 218 армейский запасной стрелковый полк.

03 марта 1944г. старшина Леонов в составе команды военнослужащих прибыл с Брянского военно-пересыльного пункта в 9 запасную стрелковую бригаду.

10 марта 1944г. из Бронницкого райвоенкомата прибыл на сборный пункт Ременского горвоенкомата. В тот же день в составе команды военнослужащих выбыл в 15 отдельный учебный танковый полк (воинская часть 55307).

23 июня 1944г. в составе 181 отдельной штрафной роты пропал без вести.

Место рождения Челябинская обл.(Курганская обл.)