Леонов Иван Вуколович
Леонов
Вуколович
Рядовой / Пулеметчик станковый/Сапер

Леонов Иван Вуколович, рожденный 1904г. в Тульская обл. Ефремовский р-н. с. Лаврово.

Был призван на фронт добровольцем Ефремовским РВК, Тульской обл. Ефремовского р-н. 17.08.1941 в составе 102-го стрелкового полка, 41 стрелковой Краснознаменной ордена Кутузова дивизии (III-го формирования) (102 сп) 48 армии (48 А) под командованием Мартынова Андрея Михайловича. Сформированной на базе 118 стрелковой бригады (I формирования). В звании рядовой, Пулеметчик станковый. После обороны Брянска был ранен и 12.11.1943 переведен в 310 отдельный саперный батальон 144 стрелковой Виленская Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского дивизии (310 Осапб) под командованием Каплуна Андрея Аввакумовича. В звании рядовой, сапер. Также 08.04.1985 был подписан документ Министерством Обороны СССР о награждение Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Пулеметчик станковый/Сапер
Место рождения Тульская обл., Ефремовский р-н, с. Лаврово

Дата призыва 17.08.1941
Боевое подразделение 102-го стрелкового полка, 41 стрелковой Краснознаменного ордена Кутузова дивизии (III-го формирования) (102 сп) 48 армии (48 А) под командованием Мартынова Андрея Михайловича
Принимал участие В обороне Брянска, Операция «Тайфун»
Госпитали Эвакогоспиталь № 1324