Леонов Михаил Моисеевич
Леонов
Моисеевич
Мойор / Ветеринарный врач

История солдата

Меня зовут леонид, и это история моего прадедушки который воевал на Кавквзе. Все что я о нем знаю я подчерпнул от мамы, сам к сожалению его не застал.

Михаил Моисеевич Леонов ушел на фронт с первых дней войны, как и остальные мужчины нашей семьи. И забегая вперед скажу, он вернулся седой,живой и с победой.

Прадед был человеком чести, его профессия была ветеринар, и как часто бывает, судьба распорядилась так  что вовремя обстрела его конь прикрыл его и дедушка выжил, хоть и поседел.  Дед любил животных, и вот как то раз он спас немецкую овчарку, она отказывалась есть охраняя труп хозяина, овчарки тоже проходили военную подготовку и их мог кормить только их хозяин, чтобы не потравили, но Прадед нашел к ней подход и забрал к себе в отряд. Откормил и вернулся с ней домой

Прадед получил много наград но он гордился двумя орденами Красной звезды и орденом Красного знамени.

Учавствовал в бое за Новроссийск  на малой земле.

После войны продолжил обучение, защитил диссертацию. Воспитал двоих детей. Всю оставшиюся жизнь преподовал в институте будучи профессором хирургии.

Воинская специальность Ветеринарный врач
Место рождения Армения