Леонов Николай Михайлович
Леонов
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой отец - леонов Николай Михайлович ,родился в простой крестьяньской семье в селе Ольховатка ,Скороднянского района ,Курской  области.Призван в РККА в марте 1943 года .Воевал на белорусском фронте в составе отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона РГК.В 1945 году награжден медалью "За боевые заслуги".

Из архивных документов о награждении;"Выполняя обязанности оператора наведения артиллериской системы вырабатывал точные данные  целеуазаний орудий на цели .Это обеспечило батарее встретить вражеские самолеты точным исокрушительным ударом,не допустив их к охраняемым обьектам.Т.О.красноармеец Леонов Н.М. отлично изучив свои обязанности ,самотверженно и четко их  выполняя ,содействовалуспешному   выполнению батарей  боевых задач.

После войны работал в родном селе, в колхозе .Его уважали односельчане ,руководил отделением колхоза.Вырастил троих детей ,у них уже свои дети и внуки.Все они уважаемые и достойные люди.Добрая память о подвигах   моего отца ,деда,уже прадеда переживет еще ни одно поколение нашего рода.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия ,Ольховатка ,Скороднянский район,Курская область