Леонов Пётр Дмитриевич
Леонов
Пётр
Майор

История солдата

Леонов Пётр Дмитриевич, мой дедушка, начал войну молодым младшим лейтенантом на границе страны, в Белоруссии, под Минском. За четыре года войны он многое пережил, получил два очередных воинских звания. Был ранен, один раз сильно. До конца жизни в ноге носил осколки разорвавшейся гранаты. Победу встретил в Венгрии. Имеет 13 медалей, один знак «За отличие в службе» и Орден Великой Отечественной Войны II степени.

К сожалению, когда был жив дедушка, я не понимал отчётливо важности всего того, что он знал и помнил... Поэтому такие скудные сведения.

Любите и цените старшее поколение. Если они «уйдут», унеся с собой знания о прошлом, не имея возможности поделиться с нами тем, что помнили - это будет безвозвратная потеря.

Место рождения Лотошино, Московская область

Завершение боевого пути Будапешт