Леонов Василий Егорович
Леонов
Егорович

История солдата

Родился 14 ноября 1917 года в селе Мордово, Мордовского района, Якутской АССР.  В 1942 году Алданским РВК Якутской АССР был призван на действительную военную службу. Служил в войсках Забайкальского фронта. Участвовал в разгроме войск империалистической Японии на территории Маньчжурии с 09 августа по 03 сентября 1945 года. Прошёл боевой путь от восточных границ Монголии через Большой Хинган на Чанчунь. Награждён медалью «За победу над Японией» и грамотой Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина за переход через Большой Хинган.  Демобилизован в 1946 году. В 1960 году по переселению прибыл в село Семиозёрка. На протяжении всего периода работал скотником в колхозе «Искра». За добросовестный многолетний труд в колхозе награждён медалью «За трудовое отличие», нагрудными значками «Ударник 9-й пятилетки», «Ударник коммунистического труда», «Победитель соцсоревнования» в 1974 году, медалью «Ветеран труда». В 1977 году вышел на пенсию по старости.