Леонов Василий Иванович
Леонов
Старшина

История солдата

Был призван на срочную службу в ноябре 1937.В 1939 году участвовал в боях с японцами при Халхин-Голе (река в Монголии). Там был впервые ранен в правую ногу. Затем в 1941-1942г.г. участвовал в боях Великой Отечественной Войны на Западном фронте в 57-й танковой дивизии. В 1941 году в бою под Смоленском был ранен в левый бок. 19 ноября 1943 года приказом по войскам артиллерии 1-го Прибалтийского фронта награжден медалью «За боевые заслуги». С 1943 года работал старшим мастером механического отдела Рембазы 1-го Прибалтийского фронта. Занимался подготовкой квалифицированных токарей из военнослужащих. За перевыполнение планов по снабжению фронта зап.частями был награждён орденом «Красная Звезда».

Место рождения Орловская губерния г Бежица

Боевое подразделение ТРБ АС 34 КалФ, 1 ПрибФ
Принимал участие под Смоленском

11.ноября 1937г. года был призван Брянский РВК, Орловская обл., Брянский р-н в Красную армию.Участвовал в боях по защите СССР в Отечественной войне на Западном фронте 57 танковой дивизии в 1941-1942 г.. На Ханхин- Голе в 1939 г. Имеет ранения В 1939 г. под Ханхин -Голом в правую ногу,1941 г. под гор. Смоленск в правый бок .Документы на ранения имеются.После госпиталя с 20 июня 1942 г. на службе в Танковой Ремонтной Базе  АС 34 КалФ, 1 Прибалтийского Фронта. В звании  старший сержант, награжден медалью "За Боевые Зааслуги"париказом по войскам артиллерии 1 Прибалтийского Фронта. В сентябре 1944 года получил орден "Красная Звезда"Документы на награды имеются.

Медаль «За боевые заслуги»