Леонов Василий Романович
Леонов
Романович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

В 1940 году был призван в армию, служил в Даурии - части территории Забайкалья, западной части Приамурья, откуда и был переброшен на фронт. Воевал вместе со старшим братом, был пехотинцем. После окончания Великой отечественной Войны продолжил свой боевой путь, участвуя в Японской войне (Япония поддерживала фашистскую Германию) по освобождению китайского города Харбин.
17 августа Первый Дальневосточный фронт сломил сопротивление японцев на востоке Маньчжурии, занял крупнейший город в том регионе — Муданьцзянь.
8 сентября 1945 г. в Харбине состоялся парад советских войск в честь победы над империалистической Японией.
В марте 1946 г. Советским руководством было принято решение о незамедлительном выводе Советской Армии из Маньчжурии. Таким образом мой прадед вернулся домой спустя 6 лет.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения п. Лесной Вьяс, Лунинский район, Пензенская область