Леонова Анна Ивановна
Леонова
Анна
Ивановна
строитель

История солдата

Леонова Анна Ивановна с момента начала войны и во время блокады Ленинграда находилась в составе военизированных строительных подразделений, обеспечивающих транспортные связи города Ленинграда со страной. Это строительство подъездных путей, железнодорожных веток, пирсов и причалов для водного транспорта, которые обеспечивали движение транспортного потока и доставки в город продовольствия, снарядов, военных и гражданских грузов. Анна Ивановна непосредственно участвовала строительстве «Дороги жизни» — единственной транспортной магистрали, во время блокады, проходящей через Ладожское озеро. Автодорога, проложенная по льду, называлась Ледовой дорогой жизни (официально — Военно-автомобильная дорога № 101 (№ 102)). Все дорожные и строительные работы и зимой и летом проходили в тяжелейших условиях под постоянным обстрелом немецкой авиации и артиллерии. Множество людей погибло, утонуло в суровых водах Ладожского озера. Моя бабушка награждена медалью "За оборону Ленинграда" 22.12.1942

Воинская специальность строитель
Место рождения деревня Озерки, Россонского района, Витебской области

Боевое подразделение военизированное строительное подразделение
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие Строительство "Дороги Жизни" в блокадном Ленинграде

Медаль "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА"

Леонова Анна Ивановна награждена указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР 22 декабря 1942 декабря, вручена 15 сентября 1943 года №Ц25840

Людмила
Тимофеева Людмила Ивановна