Леонова (Почкунова) Олимпиада Тихоновна
Леонова
(Почкунова)
Олимпиада
Тихоновна
Дата смерти: 1994

История солдата

ОЛИМПИАДА ТИХОНОВНА ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА. ОНА РОДИЛАСЬ НА ХУТОРЕ "КРАСНОМ" В 1906 ГОДУ. В СЕМЬЕ КРЕСТЬЯНИНА. ВЫШЛА ЗАМУЖ В 1926 ГОДУ ЗА ЛЕОНОВА НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА. В 1930 ГОДУ ПЕРЕЕХАЛА ЖИТЬ В СТАНИЦУ КУЖОРСКАЯ МАЙКОПСКОГО РАЙОНА. РАБОТАЛА В КОЛХОЗЕ "КИРОВ" ДОЯРКОЙ. ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ РАБОТАЛА СУТКАМИ, КАК И МНОГИЕ ИЗ ИХ СТАНИЦЫ. И ДОЯРКОЙ, И КОГДА НАДО БЫЛО, ТО В ПОЛЕ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ - ЛЮБОЙ И ВАЛЕЙ. ТРУДИЛИСЬ ДЛЯ ФРОНТА, ДЛЯ ПОБЕДЫ. МУЖА ЕЕ, НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА, С ПЕРВЫМ ПРИЗЫВОМ ЗАБРАЛИ НА ФРОНТ, ВСЕ 4 ГОДА ЖДАЛИ С ФРОНТА ВЕСТОЧКИ.  ЛЕОНОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ПОЛУЧИЛ СМЕРТЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ ПОДО ЛЬВОВОМ, В 1944 ГОДУ, ДОМОЙ ТАК И НЕ ВЕРНУЛСЯ.  ОЛИМПИАДА ТИХОНОВНА РАБОТАЛА ДОЯРКОЙ ДО САМОЙ ПЕНСИИ, ОДНА ПОДНИМАЛА  ДЕТЕЙ, ВДОВОЙ ОСТАЛАСЬ В 39 ЛЕТ. ИМЕЕТ МЕДАЛЬ "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ГОДЫ ВОВ. ТАКЖЕ ПОЛУЧАЛА ВСЕ ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕДАЛИ.УШЛА ИЗ ЖИЗНИ В 1994 ГОДУ.