Леонтьев Афанасий Прохорович
Леонтьев
Афанасий
Прохорович
минометчик 82 мм

История солдата

Мой прадедушка, Леонтьев Афанасий Прохорович, родился 30 июня 1915 г. Призван по мобилизации Ибресинским РВК на фронт 15 января 1942 г.. Ему тогда было 27 лет. Он служил в 878 стр. полку минометчиком . Афанасий воевал в Смоленске. Но воевать ему долго не пришлось, к сожалению, его контузило 5 июля. Он был на войне 6 месяцев: с янв.1942 по июль 1942 г. Потом лечился в Чебоксарском госпитале с июля 1942 г. по ноябрь 1942 г. (инвалид 2-ой группы). После госпиталя трудился в тылу: работал в леспромхозе поселка Буинск до окончания войны.

Мой прадедушка был награжден Орденом Отечественной войны II степени за проявленную в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество.

Воинская специальность минометчик 82 мм
Место рождения Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Тимерчеево

Боевое подразделение 878 стр. полк
Госпитали Чебоксарский госпиталь

Афанасий служил в 878 стр. полку минометчиком . Он воевал в Смоленске. Но воевать ему долго не пришлось, к сожалению, его контузило 5 июля. Он был на войне 6 месяцев: с янв.1942 по июль 1942 г. Потом лечился в Чебоксарском госпитале с июля 1942 г. по ноябрь 1942 г. (инвалид 2-ой группы). После госпиталя трудился в тылу: работал в леспромхозе поселка Буинск до окончания войны.

Орден Отечественной войны II степени

Военный билет

Военный билет

Военный билет (страница Прохождение действительной воинской службы)

Анастасия
Прохорова Анастасия Афанасьевна

Дочь Леонтьева Афанасия Прохоровича. Когда немцы вторглись на территорию Советского Союза, ей было 4 года. Она была очень мала, поэтому почти ничего не помнила.