Леонтьев Федор Иванович
Леонтьев
Федор
гвардии младший сержант Попечитель: / наводчик орудия 208-го Гв.Пушечно-Артиллерийского полка

История солдата

Леонтьев Федор Иванович-гв. мл.сержант, наводчик орудия 208-го Гв.Пушечно-Артиллерийского полка.В ВОВ с 05.44г по 04.45г 1-й Прибалтийский фронт. Имеет 2 легких ранения-09.44г и 12.12.44г.Ранее воевал командиром отд. 21-го СП 235-й СД, затем в составе той же дивизии в 217-м Отдельном противотанковом дивизионе. В боях за г. Рига командуя отделением в 4-й роте 71 СП 235-й СД стремительным броском ворвался в траншею к немцам и заняли его. При наступление в р-не г. Тильзит был ранен. но продолжал вести бой. После боя отправлен в госпиталь. Приказом командира 208 Гв.ПАП награжден медалью "За Боевые Заслуги" от 07.02.46г. Награжден медалью "За Победу над Германией". Наградной в архиве. Этот фронтовик мой односельчанин. К 40-летию Победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 2-й степени. Один из последних фронтовиков, умер в 2011году, с.Коноваловка.-

Воинская специальность наводчик орудия 208-го Гв.Пушечно-Артиллерийского полка
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с.Коноваловка Родственники во время войны:

Дата призыва 13.11.1943
Боевое подразделение 235 стрелковая Витебская Краснознаменная ордена Суворова дивизия 208 гварддейский пушечно-артиллерийский полк(2 формирования)

Приказ к медали "За Боевые Заслуги" 1 стр.

2-я сторона наградного листа