Леонтьев Илья Максимович
Леонтьев
Илья
Максимович

История солдата

Мой прадедушка Илья Максимович Леонтьев родился в 1900 году в Кировской области. В 17 лет он ушел добровольцем в Красную армию. Служил он в Первой конной армии Буденного целых 5 лет до окончания гражданской войны.

После гражданской войны он женился, у них родилось 7 детей.

Прадедушка работал председателем колхоза. Когда настала Великая Отечественная война, его долго не брали на войну, так как у него было много детей.

Прадедушка отдал для фронта всю скотину и опять добровольцем ушел на фронт, самому младшему ребенку тогда исполнилось всего 6 месяцев, это был мой дедушка – Сергей Ильич.

Жить семье без отца было очень тяжело, хлеба выдавали по 250 граммов на человека, был страшный голод. Недолго пришлось воевать Илье Максимовичу, около года, он был ранен, но рвался в бой. Он погиб смертью храбрых под Орлом.

Вот такой был у меня прадедушка смелый, мужественный.

О его жене Ольге Михайловне моей прабабушке, можно написать целую книгу. Она пекла хлеб для фронтовиков по 200 булок в сутки, ходила на охоту, ловила острогой рыбу, пахала землю, сеяла, жала, умела все делать сама. Вырастила 6 детей. Все они стали хорошими людьми.