Леонтьев Иван Иванович
Леонтьев

История солдата

Иван Иванович родился в  деревне Верхняя Золотица, Приморский р-на, Архангельской обл. Призван на фронт 6 января 1942 г. Приморским райвоенкоматом Архангельской обл. Направлен на Корельский фронт, 1 батальон, 2 рота,1048 стрелковый полк 289 стрелковой дивизии. 15 марта 1942 года стрелок Иван Леонтьев при смене позиций получил тяжелое ранение разрывной пулей в ногу. Был переправлен в эвакогоспиталь № 2524 в г. Архангельск. Через три месяца лечения его перевели долечиваться в г. Пермь. В декабре 1942 года был признан негодным к военной службе и в конце 1942 г. вернулся домой в деревню Верхняя Золотица Приморского р-на. Награждения: медаль «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Место рождения Архангельская область

Боевое подразделение 289 СД Карельский фронт