Леонтьев Иван Михайлович
Леонтьев
Гл. старшина / Радист

История солдата

Был призван на срочную службу в РККА в 1939 году в Амурскую флотилию. Здесь и встретил начало войны. Служил в связи на боевом корабле на советско-японском фронте. Награждён медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией". После окончания войны несколько лет преподавал радиодело в школе мичманов в Хабаровске.

Воинская специальность Радист
Место рождения Читинская область, село Бырка

Боевое подразделение Флот
Завершение боевого пути Амурская флотилия
Принимал участие Маньчжурская операция
Госпитали -

Медаль "За боевые заслуги"

Из наградного листа: "В период войны с японскими захватчиками тов. Леонтьев с честью выполнил поставленную перед ним боевую задачу обеспечения командования бесп...

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После Победы преподавал радиодело в школе мичманов в Хабаровске. Затем жил с семьёй и работал в Тугучине, Салехарде. В начале 60-х был переведён в Самарский аэропорт Курумоч. Трудовую деятельность закончил на химическом предприятии Синтезкаучук в Тольятти.

Светлана
Анисимова Светлана