Леонтьев Леонид Андреевич
Леонтьев
Леонид
Младший лейтенант / Политрук взвода

История солдата

Леонтьев Леонид Андреевич в октябре 1941 года был зачислен добровольцем в партизанский отряд «Боевые друзья» в возрасте 29 лет и назначен политруком взвода. За время войны отряд сделал 22 похода в тыл врага. Партизаны прошли по карельским лесам и болотам более 7500 километров. В этих походах отряд разгромил три вражеских гарнизона, пустил под откос три поезда, уничтожил около тысячи солдат и офицеров противника, 4 танка, 10 автомашин, сжег 12 казарм, взорвал 6 мостов и 4500 погонных метров полотна железной дороги. Леонид Андреевич участвовал в партизанском рейде «За чертой милосердия», где был ранен в плечо, за этот поход был награжден орденом Красной звезды. После демобилизации в 1944 году Леонид Андреевич вернулся в Медвежьегорск и почти 40 лет работал в сельском хозяйстве. Много сил и энергии приложил он, чтобы поднять производство мяса и молока. Несмотря на все трудности послевоенных лет Леонид Андреевич с женой вырастили, воспитали и дали высшее образование шестерым детям. Мы - его дети, внуки и правнуки всегда будем помнить подвиг нашего отца и деда.

Воинская специальность Политрук взвода
Место рождения Село Покровское, Карелия