Леонтьев Михаил Иванович
Леонтьев
гвардии красноармеец

Леонтьев Михаил Иванович родился 1907году в городе Ленинграде.Ушёл на вону 1941г.

Артиллерийская бригада в которой служил мой дед,за отличные боевые действия против немецко-фашистских захватчиков 4 раза отмечена в Приказах Верховного Главнокомандующего Маршала СССР товарища Сталина.За  особые заслуги 8 января 1942 года преобразована в гвардейскую, 3 мая 1942г.награждена орденом Красное Знамя,5 апреля 1945г. награждена орденом Кутузова 2-ой степени и получили наименование Кенигсберской.

Боевой путь

Учавствовал в великих битвах Отечественной войны-под Москвой,в районеПогорелое-Городище,севернее г.Орла,при взятии Смоленска,южнее Витебска,при форсировании р.Неман и прорыве обороны на границе Восточной Пруссии,при разгроме немцев в районе залива Фриш-Гаф и штурме г.Кенигсберг.Был легко ранен в бою 25.01.1941года.

внук

Дошёл до г.Кенигсберга.Оставил памятную надпись на его стенах.