Леонтьев Михаил Калинович
Леонтьев
Калинович
лейтенант

История солдата

Леонтьев Михаил Калинович родился 15 сентября 1924 года в Шенкурском районе Архангельской области, умер 13 апреля 2004 года. Военная  специальность - радиотелеграфист ракетных войск и артиллерии. Служил радистом (1941-1943), разведчиком (1943), стрелком-автоматистом (1943-1945).

Боевой путь

Забрали в армию 7 августа 1941 года. Служил на Ленинградском фронте. В 1943 году попал в немецкий плен, сбежал. Был контужен. Почти дошел до Берлина, когда объявили о капитуляции фашистской Германии. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени и прочими знаками отличия.

Казакова Алла (внучка)

Когда я была маленькой, дедушка Миша очень много рассказывал о войне. Как они с фронтовиками сидели в окопах, как налаживали связь, как страшно было в первые годы войны. Дедушка был контужен, поэтому некоторые фрагменты войны стерлись из воспоминаний. Но дедушка вспоминал, как он увидел Маршала Советского Союза Рокоссовского К.К. и как, уже будучи в Германии, недалеко от Берлина, узнали о капитуляции Рейха и победе Советского Союза. После смерти дедушки в 2004 году часть наград была передана его первой дочери, поэтому у нашей семьи остались лишь некоторые из них.

Медаль Жукова

Медаль Жукова