Леонтьев Павел Семенович
Леонтьев
Семенович

Родился в 1917 году в селе Ново-Булково Янтиковского района Чувашской АССР. Национальность – чуваш.

После окончания школы был назначен преподавателем истории в Емайскую начальную школу Кожевенского района Томской области с 15 августа 1936 года. Проработал там два года и поступил в Томский учительский институт, который закончил в 1940 году с отличием.

5 августа 1940 года был призван в армию. Воинское звание – рядовой. В 1941 году попал на фронт, но воевать пришлось недолго. Был захвачен в плен, когда выходили из окружения. Трижды пытался бежать, но безрезультатно. Находился в лагере смерти Маутхаузен вместе с генералом Д.М. Карбышевым. По окончании войны был освобожден советскими войсками. После возвращения домой работал учителем истории и географии в Михайловской школе, с 15 августа 1950 года он был переведен учителем немецкого языка в Бурлаковскую школу, в которой проработал 15 лет до ухода на пенсию.