Леонтьев Петр Иванович
Леонтьев
минометчик / минометчик

История солдата

Петр Иванович Леонтьев. Так звали моего прадеда, уроженца села Горкино Лениногорского района, ТАССР. В 1942 году ( прадеду тогда было 36 лет) по мобилизации он был призван на фронт, в 58 минометный гвардейский полк. Всю войну прослужил минометчиком, Победу встретил в Болгарии. Бабушка бережно хранит награды своего отца: медаль за оборону Сталинграда, за боевые заслуги, 20 лет Победы в Великой Отечественной войне, 50 лет ВС ССР. Я горжусь тем, что являюсь правнучкой человека, прошедшего войну не только с ненавистью к врагу, но и с любовью к своей семье и стране.

Воинская специальность минометчик
Место рождения с. Горкино Лениногорского района, ТАССР

Боевое подразделение 58 минометный гвардейский полк

Награды

Медаль за оборону Сталинграда, за боевые заслуги, 20 лет Победы в Великой Отечественной войне, 50 лет ВС ССР.