Леонтьев Василий Сергеевич
Леонтьев
Сергеевич
красноармеец / Минометная девизия

История солдата

Участник Отечественной войны с июля 1941 года. В боях за Советскую Родину проявил себя стойким и мужественным защитником. Находясь в составе 177 стрелковой дивизии под Сталинградом и в последствии в 369 гвардейской минометной дивизии, был дважды ранен. В боях из своего личного орудия уничтожил 18 немецких солдат и офицеров. Выполняя службу по охране тыла,  Действующей Красной Армии, проявил чекистскую смекалку и сообразительность в распознании и задержании враждебно-преступного элемента. На своем счету имеет 17 задержанных, из которых разоблачено: ставленников и пособников врага – 4, дезертиров из КА – 5. Отличник служебной, боевой и политической подготовки. Лично дисциплинирован. Морально устойчив. Идеологически выдержан. За активное участие в отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков, проявленное мужество и отвагу в боях за советскую Родину, отличное несение службы был представлен к Правительственной награде медаль «За боевые заслуги», «За отвагу», «Орден Отечественной войны II степени»

Воинская специальность Минометная девизия
Место рождения Оренбургская обл., Баклинский р-н, с. Повлушкино

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 177 стрелковой дивизии под Сталинградом и в последствии в 369 гвардейской минометной дивизии177 стрелковая
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Сталинградская битва, битва за Кертч

С Оренбурга до Чехословакии

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Фронтовой приказ №: 144/н От: 21.05.1945 Издан: ВС 40 А 2 Украинского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690306 Единица хранения: 2144 № записи 43637531...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Оренбургская обл., Баклинский р-н, с. Повлушкино Номер документа: 88 Дата документа...

Наталья
Леонтьева Наталья Карниловна