Леонтьев ВасилийЯковлевич
Леонтьев
ВасилийЯковлевич

История солдата

Василий Яковлевич Леонтьев – мой прадедушка. Когда прадедушке было только 17 лет, началась страшная Великая Отечественная война. Все мальчишки и мужчины ушли на фронт, защищать мою Родину от фашистских захватчиков. Среди них был и мой прадед. От первого до последнего дня войны он был на фронте. Несколько раз был ранен. Был награжден многими медалями и орденами. Такими как: Орден Красного Знамени, медаль за Отвагу. Дедушке повезло, он остался жив. После войны он поступил в военное училище, получил воинское звание и всю свою жизнь посвятил военному делу, чтоб больше никто не смел, нападать на нашу Страну. Уже в мирное время, когда прадедушка был на пенсии в звании полковника, как ветеран Великой Отечественной Войны, был награжден Орденом Богдана Хмельницкого. Сейчас дедушки Васи уже нет, но я очень горжусь своим прадедом!

Воинская специальность рядовой