Леонтьева  Александра  Васильевна
Леонтьева

Александра

Васильевна

Родилась  в  Пермской  области  на  Урале. Закончила  фельдшерско-акушерскую  школу  в  г. Лыгва  Пермской  области  и  стала  работать  медсестрой  в  детских  яслях, а  затем  медсестрой  роддома.

С  июля  1941 г  начала  работать  медсестрой  в  эвако-госпитале  в  тылу, затем  в  составе  4-го  Украинского  фронта, в  последующем  3-го  Украинского  фронта  и  так  все  военные  годы. С  этим  фронтом  дошла  до  г. Бургас  в  Болгарии. Победу  встретила  в  г. Орисары  там  же  в  Болгарии.

В  конце  1945  года  прибыла  в  г. Старая  Русса, и  стала  трудиться  в  Старорусском  здравоохранении  в  должности  медсестры.

Уже  находясь  на  заслуженном  отдыхе  трудилась  еще  15  лет  медсестрой  инфекционного  отделения.

Награды:

Медаль  «Жукова»,  «За  Победу  над  Германией», «Отличник  медицинской  службы», «Ветеран  труда», «Отличник  здравоохранения»