Лепехин Иннокентий Васильевич
Лепехин
Иннокентий
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дедушка, Иннокентий Васильевич Лепехин. Рядовой 3го стрелкового батальона, 250й стрелковой бригады, Воронежского фронта. В феврале 1942 года призван Благовещенским РВК и в составе 250й стрелковой бригады отправлен на фронт. Под Воронеж. Принимал участие в ожесточённых боях за населённые пункты  Рамонь и Ольховатка Воронежской области. В октябре 1942 года моя бабушка и трое их детей, в том числе и мой папа, получили извещение о том, что Лепехин Иннокентий Васильевич пропал без вести. Из числа призванных одновременно с моим дедушкой земляков и попавших в одно воинское подразделение, не вернулся никто. Но моя бабушка, мои тёти и папа не верили извещению с фронта. Впоследстви к поискам подключились и мы, 5 его внуков и внучек. Многолетняя переписка с архивами МО и местными Советами Воронежской области увенчалась успехами. В одной из многочисленных Ольховаток Воронежской области нашлись документы на одно из бесчисленных братских захоронений в местах тех ожесточённых сражений летом 1942 года под Воронежем. В одном из них  и был  захоронен мой дедушка. О чём нам сообщили из ЦА МО и местные Советы. Случилось это только в 2008 году. Сейчас то братское захоронение перенесли в Скляево и перезахоронили с воинскими почестями. Только бабушка так и не узнала, что её любимый не был предателем, по ошибке штабистов ставший пропавшим без вести. Были времена в нашей истории когда на таких вдов как моя бабушка, тыкали пальцами вдогонку и шипели: "жена предателя". Только она всё терпела и оставалась ему верной, продолжала ждать своего любимого.Я помню и горжусь, дети мои знают и помнят, внуки мои знают и помнят. Так будет вечно. Только историки, кинематографисты, писатели до сих пор оставляют без внимания , те, воистину исторические и жизненно важные для СССР сражения лета 1942 года под Воронежем. Пора отдать долг сотням тысяч дальневосточников, закрывших своими телами, в то судьбоносное время, всю страну под Воронежем..

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, Амурская обл, Благовещенский р-он, д. Астрахановка