Лепёхин Николай Александрович
Лепёхин

История солдата

Родился 16 марта 1926 года в селе крестьян в поселке Репный Карайчевского сельского совета Бутурлиновского района. Начальную школу ( 3 класса ) закончил в Репном. Ещё 3 класса окончил в Козловской семилетке. Так как у родителей не хватало средств на дальнейшее обучение, Коле пришлось идти работать в колхоз.

В армию был призван в конце 1943 года. Служил на Дальнем Востоке. Попал в артиллерийские войска и был извозчиком. В 1945 году принимал участие в боевых действиях в войне с Японией. За участие в войне с Японией был награжден медалью "За победу над Японией".В 1947 году был демобилизован и вернулся в родное село.Он проработал животноводом 41 год в колхозе "Родина".

Своей родине Николай Александрович оставил "богатое наследство":7 детей, 12 внуков, и, если бы дожил, то увидел 7 правнуков. Близкие запомнили его как добродушного, приветливого и трудолюбивого человека.

Скончался он 19 ноября 1999 года. Похоронен в Козловке.