Лепёшкин Борис Иванович
Лепёшкин
Борис
Капитан-лейтенант / Моторист

История солдата

Мой дедушка, Лепёшкин Борис Иванович, родился в с.Вадинск, Пензенской области. Будучи 17-летним мальчиком ушёл на фронт добровольцем. Служил он с 1943 года на Дальнем Востоке, был мотористом. Ушёл на фронт на должности рядового и сержантского состава, позже плучил звание старшего лейтенанта корабельной службы, а потом капитан-лейтенантом корабельной службы. Во время войны был ранен в ногу, получил орден II степени. И это всё, что мы знаем от деда про войну. Он выжил! Он прошёл через этот ад. Он никогда не рассказывал о войне, он просто не мог о ней говорить...Он вынашивал эту боль в себе, и лишь когда слышал песню "Что ж ты плачешь, солдат?" - не мог сдержать слёз, он плакал, не стыдясь, ведь это были слёзы настоящего мужчины, героя, который выжил, несмотря ни на что, потеряв своих друзей, товарищей. Раны от этих потерь были очень глубоки, и словами их передать нельзя.

Прошли годы, он воспитал замечательных детей, внуков. Он не увидел своих правнуков, но он сделал всё, чтобы мы не узнали, что такое война! Мы и наши дети, внуки, правнуки будут помнить... Мы сделаем всё, чтобы память о нашем герое -  Лепёшкине Борисе Ивановиче -  и о всех героях, которые едины в Великом подвиге, остались вечно не только в памяти нашей семьи, но и всего нашего народа. Мы помним, мы любим, мы гордимся! Спасибо за воспитание, за жизнь, за мирное небо, за счастье быть детьми и внуками таких героев!

Воинская специальность Моторист
Место рождения Каменка, Пензенская область

Боевое подразделение 1-ая Севастопольская бригада торпедных катеров 3-ей дивизии
Принимал участие Участие на фронтах Великой Отечественной Войны, Черноморский флот
Плен -
Госпитали -

Лепёшкин Борис Иванович принял военную присягу 15.12.1943 года на должностях рядового и сержантского состава, далее слежил на Черноморском флоте, Дальний восток, 1-ая Севастопольская Бригада торпедных катеров3-ей дивизии на должности моториста. Затем ему было присвоено звание Старшего лейтенанта Корабельной службы, а затем звание Капитан-лейтенанта корабельной службы приказом Комитета Каспийской флотилии.

Награды

Орден II степени Отечественной войны за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками

После войны

После войны наш дедушка Лепёшкин Борис Иванович женился, воспитал двоих замечательных детей. Он своим честным трудом служил Родине, работаю на заводе "Белинсксельмаш", позже он стал мэром города Каменка Пензенской области. Даже после его смерти в результате инфаркта в памяти людей, коллег, простых жителей города Каменка, он остался необыкновенно человечным, добрым, справедливым и бескорыстным мэром, руководитилем и человеком. Часто встречая людей, которые его знали, я, его внучка, вижу слёзы благодарности людей, которые помнят и знают деда. И это самый большой показатель, что человек прожил жизнь, наполненную смыслом добрых дел и подвигов.

Антонина
Орешина Антонина Павловна