Лепешкин Иван Иванович
Лепешкин

Для нашей семьи наш дедушка гордость.

Лепёшкин Иван Иванович родился 19 сентября  1910 г. в деревне  Ложечной Горьковской области Калининского района в семье крестьянина.

Окончил 4 класса Чернавской сельской школы в 1922г. Трудовую деятельность начал в юном возрасте разнорабочим колхоза.

Был призван в армию в 1932г. был зачислен в 105 конвойный полк МВД, уволен в запас в 1934 г.

После армии дедушка женился на Кузьминой Фаине Николаевне они  работали в колхозе, у них родилось 3 детей, когда дедушка ушёл на войну.

01 июля 1941 года принял Военную присягу при 5 миномётной бригаде и прошел трудными дорогами войны до дня Победы над фашисткой Германией.

Служил на различных фронтах, в составе 5 миномётной бригады командиром артиллерийской установки. Участвовал в боях, за годы войны получил лёгкое ранение в правую руку.

Награжден медалями:  «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги»,

«За взятие Кенигсберга», «За взятие Варшавы», «За победу над Германией»   (к сожалению не все медали сохранились). После войны был награждён многими юбилейными медалями.

После демобилизации в 1945 г. он вернулся к семье и  мирному труду. В своём колхозе «Светлый путь» в д. Каркалово он был председателем, позже при укреплении колхозов он работал бригадиром и секретарём парт организации. Возглавляемая им бригада добивалась высоких урожаев, за достижение высоких производственных показателей он был награжден медалью «За трудовую доблесть СССР».

Он был внимательным, любящим и заботливым семьянином, вырастил пятерых детей.

Умер дедушка 24 марта 1986 г. (76 лет). Похоронен в с.Турань.