Лепёшкин Михаил Васильевич
Лепёшкин
красноармеец / водитель "Катюши"

История солдата

Мой дед Лепёшкин Михаил Васильевич прошёл через всю войну. Был призван в ряды Красной армии в августе 1941года. Служил в 8-м Гвардейском миномётном новороссийском краснознамённом орденов Суворова, Александра Невского полка. Был водителем установки "Катюша". Участвовал в боях за освобождения Новороссийска, Таманского полуострова, города Керчь, Севастополь. Освобождал Украину. Форсировал реку Висла в районе города Сандомира, реку Одер северо-западнее города Бреслау. Сражался  в немецкой Силезии и брал Берлин. Войну закончил в городе Прага. За боевые заслуги имел награды и благодарности от Верховного Главнокомандующего.

Воинская специальность водитель "Катюши"

Боевое подразделение 8-й Гвардейский миномётный полк
Завершение боевого пути Город Прага май 1945г.
Принимал участие Освобождение Новороссийска, Севастополя, Керчи, прорыв обороны на Львовском направлении, бои за Владимир-Волынский и Рава-Русскую. Форсирование р.Висла в районе Сандомира, форсирование р.Одер